오늘 저녁은 백주부표 비빔국수..
만들기 너무 쉽더만요?
먼저 면을 삶아야겠죠?
500원 동전크기만큰 면을 잡으면 그게 1인분 이라는거~~!!
냄비에 물을 붙고 팔팔 끓여주시고 면 투하!!,
거품이 한솥 부풀어 오르면 찬물 반컵투하!!
다시 끓여서 또 한솥 부풀어 오르면 다시 찬물 반컵투하!!
그리고 한소큼 더 끓여주면 면 삶기는 끝!!!
여기서 제일 중요한 면빨기..
정말 빨래 빨듯이 면을 찬물에 씻어주세요..(씻은물이 쌀뜬물같이 나오도록)
씻어서 물빠지게 받쳐놓고...
비빔장 준비..
준비물은 김치,간장,설탕,고추장,고추가루,참기름
(옵션으로 김가루 or 오이채썬것)
김치를 먹기좋게 조금 잘게 잘라주고
거기에 간장2숟가락
설탕 1, 1/2숟가락
고추장 큰1숟가락
고추가루 (색깔이 이뻐져요)
참기름 1숟가락
--비빔장은 입맛대로 양념가감해주세요--
쉐이크 쉐이크..섞어주고
이쁜 그릇에 면을 담고 (살짝 내려놓을떄 꼬아주는 센스!!)
위에 비빔장을 올려주고..김가루or오이채를 올려주면
맛있는 비빔국수가 완성!!!
후루룩~후루룩~~ ㅎ
댓글 없음:
댓글 쓰기